Как помочь наркозависимому: Любовь или Созависимость.

Видео-отчет о тренинге
17.01.2020
Show all

Для многих родственников зависимых вопрос как помочь наркозависимому остается все еще открыт. Может быть дать немного денег в последний раз? Или купить новый телефон? Помочь устроиться на работу? А может быть выгнать из дома? На самом деле, ответ на этот вопрос давно найден. Помощью для наркозависимого — является жесткая любовь.

Порой у любого человека может вдруг возникнуть ощущение, что он не совсем понимает, кто он в этой жизни и не может наладить отношения с собой. Именно с этого странного чувства и начинается созависимость. У него начинает возникать пустота в душе, сомнения в собственной картине мира, неуверенность в себе. Он начинает присматриваться к окружающим с намерением компенсировать заниженную самооценку. Он находит в других людях некое чувство внутренней целостности, недостающее ему. В этом состоянии человек способен привязаться к другому человеку до самоотречения. В этом состоянии человек очень уязвим, и может абсолютно потерять чувство собственного достоинства. В результате, отношения не приносят ему ничего, кроме боли и опустошения.

Если человек находится в серьёзных отношениях с алкоголиком или он наркозависимый, ему кажется, что он в состоянии помочь самостоятельно. Как правило, эти люди слишком сильно полагаются на свой дар убеждения и испытывают ложные надежды относительно силы воли зависимого человека. Многие близкие люди алкоголе — и наркозависимых сталкиваются с одной и той же проблемой психологического характера: они изо всех сил пытаются спасти «помочь» своему близкому человеку, а когда ничего не выходит, винят во всех неудачах себя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *