Кодирование от алкоголизма

Кодирование алкоголиков | Кодирование от алкоголизма на дому
232021016_w640_h2048_nark

Кодирование от алкоголизма с помощью лекарственных средств может применяться как самостоятельный способ борьбы с пагубным пристрастием к спиртному, так и дополнительный метод в сочетании с психотерапией или психосоциальной реабилитацией. Его суть состоит во введении в организм медикаментов, которые подавляют выработку фермента, отвечающего за распад этилового спирта. Такой эффект позволяет побороть стойкую тягу к алкоголю.

Кодирование делает прием спиртного невозможным, поскольку его попадание в организм способно спровоцировать крайне неприятные и тягостные симптомы: ощущение прилива крови к лицу, чувство недомогания, тошноту, рвоту, изменения артериального давления, учащенное сердцебиение. Осознание возможных последствий и становится основой эффективности радикального метода терапии.

Главным условием действенности метода выступает искреннее желание больного начать трезвую жизнь. Однако не стоит забывать о том, что такая мера – временна, и кодирование при алкоголизме с помощью лекарств имеет строго определенный срок действия. Поэтому важно подойти к решению проблемы комплексно, сочетая несколько методов, включая психосоциальную реабилитацию – она является важным условием профилактики срыва в дальнейшем. В нашем центре Вы можете получить услугу медикаментозной кодировки, а также реабилитации.

Сервис звонка с сайта RedConnect