Лечение наркомании в Новосибирске

Реабилитационный центр "Омега-плюс"
i (2)

Лечение наркомании в домашних условиях невозможно!

Мы много писали о том, как тяжело оказывать помощь наркозависимым в период острого абстинентного синдрома. Методы лечения наркомании сводятся к одному, желательно изолировать больного в специализированный центр, как можно безопаснее от наркотиков и друзей. Важно чтобы реабилитационный центр для наркозависимых, отвечал всем установленным нормам и имел профессиональную лечебную команду. Очень непростая задача, научить наркомана жить без наркотиков и алкоголя, но вполне выполнимая.

Наиболее важный период для начала активных действий – это время после выписки из стационара. Зачастую наркоман прибывает в состоянии сомнения, принятое решение выздоравливать не стабильно. В момент, когда зависимый сомневается, стоит ли ему проходить курс лечения в наркологическом центре, он находится в состоянии повышенного риска, угроза срыва очень велика. Психологическая зависимость сильнее, самое опасное, что зависимого ждут друзья, друзья в данном случае желают его смерти, так как они хотят употреблять вместе с ним. Соупотребители в данном случае

играют очень важную роль, и практически всегда мешают процессу лечения наркомании. Искушение употребить плюс отсутствие мотивации и безответственность играют роковую роль в срыве зависимого. Поэтому мы предлагаем поместить больного в реабилитационный центр для наркозависимых и ни в коем случае не прерывать курс лечения, несмотря на его уговоры и истерики. Соблюдение наших рекомендаций увеличивают Ваши шансы на выздоровление зависимого от наркомании или алкоголизма. Ведь мы не теоретизируем, а основываемся только на собственном опыте, который вернул многих наркоманов в нормальную жизнь к свои семьям

Не забывайте, что после выписки из наркологической клиники состояние больного долгое время будет нестабильным. Среди определенных кругов – это называется «эмоциональные качели».

Можно сделать промежуточный вывод – все усилия теперь нужно направить на, то чтобы зависимый не вернулся к привычному образу жизни. Любые нагрузки, полезные дела, работа должны быть дозированы. Наркомания – неизлечимое заболевание, мы можем лишь остановить ее прогрессирование.

После прохождения курса лечения наркомании или лечения алкоголизма поддерживать дружеские (партнерские) отношения, выпускники центра могут всегда приехать в центр в гости, поиграть в футбол, сходить в баньку, поделится опытом с новичками. Многие зависимые после курса реабилитации остаются в тотальном одиночестве, потому что идти некуда, к старым друзьям страшно, а новых нет, именно в этом случае хорошо помогают группы самопомощи и дружба с центром, который тебя вернул к жизни. Но в начале пути выздоровления, безусловно, нужна помощь нарколога, психотерапевта и психологов!

Состояние наркомана или алкоголика после отказа от употребления долгое время нестабильное, сохраняется чувство тревоги, неудовлетворенности жизнью, низкая самооценка. Эти состояние возникают довольно резко и непредсказуемо, такова психическая сторона это болезни. Зачастую поводом для перепадов настроения служат какие-то нагрузки или наркотические сны, эйфорические воспоминания или конфликт на работе. Именно поэтому зависимому необходимо иметь рядом выздоравливающих зависимых, таких же, как и он, это колоссальная поддержка помогает проживать такие ситуации без веществ, изменяющих сознание. Беда в том, что наркоманы не применяют в жизни, то, что они где-то слышали, им проще употребить наркотик. Необходимо приобретать такие навыки при помощи специалистов, психотерапевтов и консультантов по химической зависимости.

Существуют этапы лечения наркомании, их несколько:

  • острый абстинентный синдром (рекомендовано проконсультироваться с врачом-наркологом, в нашем центре врач назначает медикаментозную терапию для зависимых с тяжелым синдромом отмены)
  • период стабилизации (период восстановления в реабилитационном центре для наркозависимых)
  • период социальной адаптации и ресоциализации

Этапы лечения наркомании и алкоголизма требуют особой бдительности со стороны родственников и соблюдение рекомендаций наших специалистов.

Для каждого наркомана важно понимать, что меняя одно вещество на другое или наркотики на алкоголь, он не выздоравливает, он продолжает развивать свою зависимость и убивать себя. Для зависимого не существует разницы в названии веществ и попытки контроля – это иллюзия!

Если у Вас остались вопросы, Вы можете обратиться к специалистам нашего центра для наркозависимых.

Срыв

Что такое срыв?

Срыв – это понятие, означающее возвращение зависимого к активному употреблению химических веществ.

Нужно ли бояться срыва? Безусловно, да! Но зависимые люди – это люди крайностей, как правило, не знающие меру ни в чем, хотя бы на первом этапе выздоровления. Поэтому слово «бояться», как верное, не совсем уместно, но однозначно следует опасаться и предпринимать определенные действия.

Реабилитационный центр – это отличное место, дающее огромный багаж знаний и навыков, которые помогают избежать возвращения к активной зависимости.

Лечение наркомании | Лечение алкоголизма подразумевают психотерапию в  полном курсе реабилитации, чаще всего сложные моменты прорабатываются и дают понимание того, что может ожидать зависимого в реальном мире, без наркотиков и алкоголя.

Пациенты центра часто придумывают для себя оправдания, чтобы не работать в социуме, так как боятся сорваться, на самом деле, дело далеко не в страхе, а в отказе брать на себя ответственность за свою жизнь.

Если посмотреть глубоко и жестко, то в срыве нет ничего необычного для зависимого, так как это его привычный образ жизни, а вот поиск работы, ответственность, воспитание детей и другие привычные для обычного человека вещи – это то, чего зависимый человек раньше не делал, поэтому это страшно.

Когда в следующий раз услышите фразу «Я боюсь сорваться», задайте себе вопрос, чего зависимый боится на самом деле. Задайте этот вопрос своим зависимым родным, и многое станет понятно.

911410684

Лечение наркомании в стационаре зачастую заключается в детоксикационной терапии – снятии болезненных симптомов ломки, нормализации работы органов и систем. Однако это – далеко не залог выздоровления, поскольку зачастую, покинув стены клиники или наркологического центра, человек возвращается в привычную среду и начинает употреблять наркотики снова.

Безусловно, стабилизировать физическое состояние и снять абстинентный синдром очень важно. Но не менее важно реабилитировать больного в психическом и социальном отношении. Именно поэтому реабилитация является важнейшим этапом терапии – только комплексное лечение наркомании может дать стойкий результат в виде пожизненной ремиссии болезни.

 

вр

Процесс психосоциальной реабилитации всегда сопровождается пребыванием зависимого в условиях специального реабилитационного центра. Зачем это нужно?

Во-первых – это позволяет оптимально организовать распорядок дня и освоить дисциплину, научиться организовывать свой день.

Во-вторых – нахождение в условиях центра изолирует больного от старых «товарищей», которые могут повлиять на его решение об отказе от наркотиков.

В-третьих – человек получает поддержку тех, кто обратился в центр со схожей проблемой. Люди, зависимые от наркотиков, очень часто осуждаются обществом и чувствуют себя непонятыми. Пребывание в коллективе позволяет решить эту проблему, придает уверенности и сил – вместе справиться с болезнью намного легче.

И, наконец, самое главное – в условиях реабилитационного центра человек находится под присмотром опытных квалифицированных специалистов – психологов, врачей. Он может получить помощь и психологическую поддержку в любое время, участвует в тренинговых и иных занятиях, организации различных мероприятий. Все это позволяет стать частью команды, обрести собственную индивидуальность, раскрыть личностный потенциал – этого трудно достичь в домашних условиях, посещая разовые тренинги или сеансы психотерапии.

Если клиника лечения наркомании – первый шаг на пути к выздоровлению, то реабилитационный центр позволяет сделать множество шагов в нужном направлении. Целью реабилитации является возвращение человека в социальную среду полноценным, успешным, здоровым. Такой курс лечения от наркомании позволяет изменить образ мыслей, эффективно проработать причины начала употребления наркотиков и обрести себя, научиться жить трезво – и радоваться жизни без «стимуляторов».

Сервис звонка с сайта RedConnect