Методики

НЛП (нейролингвистическое программирование)

Нейролингвистическое программирование — направление в психотерапии и практической психологии, не признаваемое академическим сообществом, основанное на технике моделирования (копирования) вербального и невербального поведения людей, добившихся успеха в какой-либо области, и наборе связей между формами речи, движением глаз, тела и памятью.

Пейнтбол

Сама природа пейнтбола усиливает психологические черты человека. Чем больше играешь, тем больше осознаешь, что успех или неудача во многом зависит от эмоционального состояния игрока. Уверенная в себе команда или игрок ближе к успеху и наоборот. Все действительно просто. Чувство уверенности для одного человека и команды имеют обратную связь. Уверенный в себе игрок может вдохновить команду, сильная духом команда может придать мужества робеющему игроку. На уровне команды очень важно, чтобы игроки знали друг друга, чувствовали себя хорошо в таком окружении и могли бы играть вместе.

Психодрама

Психодрама — это терапевтический групповой процесс, в котором используется инструмент драматической импровизации для изучения внутреннего мира человека. Это делается для развития его творческого потенциала и расширения возможностей адекватного поведения и взаимодействия с людьми.

Телесно-ориентированная терапия

Телесноориентированная психотерапия — направление психотерапии, работающее с проблемами и неврозами пациента через процедуры телесного контакта.

Групповая интегративная психотерапия

Интегративная групповая психотерапия — уникальный метод работы с группой. В группе создаётся такая атмосфера, благодаря которой Вы можете взглянуть на себя со стороны, понять, как ваше поведения влияет на других. Вы получаете опыт глубинной работы со своими внутренними переживаниями, телесными ощущениями, семейными и социальными сценариями в вашей жизни.

Когнитивно-поведенческая терапия

Когнитивно-поведенческая психотерапия — это единственное направление в психотерапии, эффективность и высокая результативность которого научно доказана. Она занимает лидирующие позиции в мировой практике и признана «золотым стандартом» в лечении панических расстройств. Эффективность КПТ особенно высока при панических атаках, депрессиях, фобиях, тревожных и обсессивно-компульсивных (навязчивых) расстройствах. По сравнению с другими терапиями, когнитивно-поведенческая психотерапия более краткосрочна, она проходит в форме активного диалога между психологом и клиентом. А главное – это метод активного поиска и исправления проблемы, нацеленный на конкретный результат.

Гипнотерапия

Глубинные психотерапевтические воздействия в состоянии транса, цель которых произвести изменения на предельно высоком эмоциональном уровне, помогающие пересмотреть мировоззренческие установки, модели поведения и эмоционального реагирования. Это не просто прямые внушения и установки, а очень качественная и экологичная проработка психологических проблем. Современная гипнотерапия позволяет выявить и проработать причины возникновения зависимости, травматические ситуации, комплексы, фобии, самооценку, а так же психосоматические заболевания.

Аудиовизуальная стимуляция

Метод аудиовизуальной стимуляции мозга основан на знаниях об особенностях работы нашего мозга. Он имеет сложнейшую, в норме идеально функционирующую структуру, где миллиарды клеток, взаимодействуя друг с другом, способны регулировать все существование человека, от его физиологических неосознаваемых процессов до сложнейших эмоций, построения мысленных продуктов, образов и идей.

Танцевально-двигательная терапия

Танцевально-двигательная терапия – один из видов психотерапии, использующий движения в основе развития физической, социальной и духовной жизни человека.

Данная терапия применима для борьбы со многими проблемами, одними из которых являются эмоциональные и межличностные конфликты, страх перед неудачей, недостаточность коммуникационных навыков, заниженная самооценка.

Танцевально-двигательная терапия базируется на признании того, что тело и психика взаимосвязаны: изменения в сфере эмоциональной, мыслительной или поведенческой вызывают изменения во всех этих облостях. Тело и сознание расматриваются как равноценные силы в итегрированном функционировании.

Арт-терапия (живопись маслом)

Методика позволяет преодолеть вербальные трудности и весьма эффективна в работе с зависимыми, поскольку большинство из них страдают невозможностью выразить себя конструктивно.

Арт-терапия — превосходная возможность мягко, но весьма результативно работать со своими переживаниями, формировать новое отношение к ним.

Методика способствует росту интереса к своему внутреннему «я», созданию адекватной самооценки, а также развитию творческих способностей и поиску возможностей самовыражения.